Minggu, 24 April 2011

SUP OYONG BAKSO UDANG

Bahan:
750 ml air kaldu udang
3 sdm minyak untuk menggoreng
5 siung bawang putih, iris
1 sdt lada halus
1 sdt garam
10 bh bakso udang, siap pakai
2 btg daun bawang, iris 1 cm
50 gr misoa, cuci tiriskan
2 bh oyong, bersihkan
3 sdm bawang goreng

Cara Membuat:
1. Didihkan air kaldu udang, sisihkan. Panaskan minyak, goreng bawang putih iris sampai berwarna kuning kecokelatan. Remas-remas sampai hancur.
2. Masukkan bawang ke dalam kaldu, didihkan. Tambahkan lada, garam, dan bakso udang, didihkan.
3. Masukkan misoa dan oyong, masak sampai matang.
4. Sajikan sup dengan taburan bawang goreng.

Untuk 6 orang

Sumber: tabloid nova

Tidak ada komentar:

Posting Komentar